Рецепт колбасы с бататом на гриле:

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 450 г колбасок для жарки
  • 2 небольших батата
  • 1 большая луковица
  • 4 стебля сельдерея
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2/3 ст. кураги
  • 6 веточек тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • 1/4 ст. хересного уксуса

➡️ Разогрейте гриль до средней температуры
➡️ Измельчите на кусочки 1,5-2,5 см и смешайте в большой миске колбасу, батат, лук, сельдерей, фасоль, курагу. Добавьте 4 веточки тимьяна и 2 ст. л. оливкового масла
➡️ Сбрызните овощи и колбасу 1/4 ст. апельсинового сока, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца
➡️ Оторвите четыре листа фольги длиной 60 см и сложите каждый пополам
➡️ Выложите колбасную смесь на одну сторону каждого листа фольги. Сложите сверху другой край и сожмите, чтобы запечатать
➡️ Жарьте свёртки на гриле, переворачивая их время от времени, чтобы они не сгорели, пока овощи не станут мягкими — примерно 20 минут
➡️ Тем временем в сковороде среднего размера смешайте уксус с оставшимся апельсиновым соком, 1 ст. л. оливкового масла и 2 веточками тимьяна
➡️ Посыпьте 1/4 ч. л. соли, доведите до кипения и варите до консистенции сиропа, пока смесь не выпарится, примерно 5-7 минут
➡️ Выбросьте тимьян. Разверните свёртки из фольги, сбрызните соусом и посыпьте листьями сельдерея

Приятного аппетита!